La rica y variada gastronomía leonesa se ha convertido en un gran reclamo turístico y por tanto en una excelente fuente de riqueza. ‘Tapear’ por León es una de las ofertas turísticas que más llaman la atención a quienes recalan en esta ciudad bimilenaria. Las ‘tapas’ leonesas son mucho más que atractivos culinarios. Las ‘tapas’ alientan la amistad, se hacen costumbre y fomentan rutas para los paladares. La calidad de la tapa leonesa, de esa oferta gratuita que alegra y prolonga el periplo por bares y restaurantes, hace de León y de otros puntos de la provincia destinos singulares. 
Tapear por la zona de el Cid en León La conjunción entre la cocina clásica leonesa y la innovación de que están haciendo gala nuestros hosteleros complementa una suculenta oferta para todos los gustos. Los profesionales están sabiendo evolucionar sin renunciar a los platos y recetas tradicionales. Productos que hasta hace bien poco apenas eran conocidos en provincias cercanas, son ahora referentes gastronómicos, incluso a nivel internacional. Y en esa senda hemos de seguir. Las zonas más típicas del tapeo son el conocido barrio húmedo, también disfrutaras mucho en la zona del Cid, y en otro estilo tomarás típiquisimas tapas en el Burgo Nuevo o La Pícara. 
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