La GASTRONOMÍA leonesa es una cocina rica en cuanto a productos y en cuanto a tradición. Podemos disfrutar de ella tanto en la parte del casco antiguo llamada Barrio Húmedo, como en otros mucho puntos de la ciudad, en la que encontramos una gran oferta de restaurantes, con amplia variedad de precios con unas cartas amplias y variadas. Es típico de la ciudad de León “el tapeo”, que a diferencia de otras ciudades es gratuito y acompaña a la degustación de un vino u otra bebida. La cocina leonesa está muy relacionada con la carne, cordero, ternera y cerdo todo productos de gran calidad que podemos degustar en variadas preparaciones, destacamos: -El lechazo asado -Los embutidos de cerdo y la cecina ( carne de vaca curada, o en una variante más difícil de encontrar, por lo exquisito: de chivo). -Los platos de caza ( guisados o embutidos). -Botillo del Bierzo. -Cocido Maragato. -Las Truchas ( no olvidemos los miles de kilómetros de ríos trucheros que recorren nuestra provincia). -Las Ancas de Rana. -La morcilla leonesa.
Productos de la huerta leonesa ( habas blancas, judías verdes, tomates, ajos puerros, pimientos...) Amplia variedad de frutas ( cerezas, manzanas, peras,.... ) Quesos de gran calidadad( especial atención el de Valdeón) Sabrosísimos postres, entre los que se encuentra una interminable lista: las Mantecadas,de Astorga; los Imperiales, de la Bañeza;los Nicanores de Boñar;Amarguillos de Sahagún; frutas en almíbar, del Bierzo, Castañas escarchadas y en almíbar, yemas, Huesos de Santo, etc. No olvidaremos los buenos caldos que produce nuestra tierra : Bierzo, Tierras de León ( Valdevimbre, Los Oteros). Comer en Restaurantes
Para todos aquellos que dudan dónde van a comer, tenemos la solución; Que si comida internacional, tenemos restaurantes y recetas de Comida china, comida italiana, griega.... recetas de Comida típica asturiana, gallega, vasca.... y por supuesto tenemos todos los restaurantes dónde comer en España. No te lo crees??? visítanos y participa en nuestro portal.
Villasola fundada en 1915, llega hasta nuestros días con una clara vocación de mantener y recuperar los embutidos artesanos tal y como nos enseñaron nuestros abuelos. Especializados en chorizos caseros.
A FABRICA: restaurante de Coruña recomendado si estas de paso (o no) y deseas comer bien y a un precio asequible en la ciudad.
|